Скопировано в буфер обмена
  • agatha 18 дней назад
    52 / 2
    agatha

    Хлеб Фокачча.

      Фокачча -  итальянский хлеб готовится  быстро и получается  вкусным с хрустящей корочкой и мягкий внутри.

    Инградиенты:

    - 500 гр. мука пшеничная

    - 7 гр. дрожжи

    • 325 гр.воды

    • оливковое масло 1 ст.ложка

    • соль


    Размешивать эту смесь сначала ложкой, затем руками до получения упругого теста. Накрыть тесто чуть влажным полотенцем (чтобы тесто не получилось суховатым) и настоять 40 мин.


    Затем обмять тесто несколькими складывающими движениями и сразу выложить на лоток, предварительно подложив под тесто смазанный оливковым маслом пергамент для выпечки.

    Тесто разровнять по всему лотку, сделать в нем пальцами углубления, в которые потом можно положить для украшения и для вкуса различные наполнители. Например, кусочки помидора или оливок, можно лук или сыр. Опять накрыть влажным полотенцем на 45-50 минут.

    Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов  - 20минут.

    Приятного аппетита!

  • turman 14 дней назад
    turman

    да, фокачча - это тема. Мне больше с мукой грубого помола нравится, легче тесто месится.

    Давно не делал, надо как-нибудь повторить :)

  • МамаДома 6 дней назад
    МамаДома

    😍  и я попробую! у вас с первого раза получилось? Или есть какие-то подводые камни, на что обращать внимание при вымеси теста?

Чтобы ответить в теме, нужно войти или зарегистрироваться

Написать ответ пользователю:

в теме:

Выберите раздел

Черновик