Ура! У меня получилось) Вариантов приготовления творожников так много. Я делюсь своим, самым экономным. До него я пробовала разные рецепты, химичила сама интуитивно и наконец получилось.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭТИХ ТВОРОЖНИКОВ ЗАНИМАЕТ всего 7 минут. Может кому-то пригодится мой супер рецепт)
Ингредиенты:
1 пачка творога 250 г ( я использую tučný, но можно любой другой)
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. муки.
Еще нужна 1 ст.л. муки для обваливания самих лепешек в муке.
Итак, пошаговый рецепт:
В отдельную миску кладу творог, добавляю сахар и муку. Разминаю полученную смесь руками, до получения однородной массы.
Формирую небольшую колбаску, которую делю на 6 примерно одинаковых частей.
Из каждой части скатываю круглые шарики, затем их слегка приминаю. Толщина творожника должна быть примерно не более 1,5 см.
Я ставлю сковородку на сильный огонь, разогреваю, убавляю огонь до среднего и наливаю туда немного оливкового масла. После того как масло разогреется, выкладываю обваленные в муке сырники и жарю с обеих сторон примерно 3 минуты до получения золотистого цвета.
Подать к столу эти творожники можно со сметаной или вареньем, и обязательно с чаем.
Они хороши и как завтрак и в качестве легкого перекуса, также подойдут к обеду или можно устроить лёгкий ужин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭТИХ ТВОРОЖНИКОВ ЗАНИМАЕТ всего 7 минут. Может кому-то пригодится мой супер рецепт)
Сегодня наконец приготовила по вашему рецепту. 😁 Получилось немного по другому чем ожидала, и наверно сначала ч положила мало муки, так как первая партия творожников разваливалась немного на противне. Муки добавила и все получилось! Спасибо agatha👍 В следующий раз попробую другой рецепт, от Lyda.
Рецепт творожников с пошаговым фото.
Ура! У меня получилось) Вариантов приготовления творожников так много. Я делюсь своим, самым экономным. До него я пробовала разные рецепты, химичила сама интуитивно и наконец получилось.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭТИХ ТВОРОЖНИКОВ ЗАНИМАЕТ всего 7 минут. Может кому-то пригодится мой супер рецепт)
Ингредиенты:
1 пачка творога 250 г ( я использую tučný, но можно любой другой)
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. муки.
Еще нужна 1 ст.л. муки для обваливания самих лепешек в муке.
Итак, пошаговый рецепт:
В отдельную миску кладу творог, добавляю сахар и муку. Разминаю полученную смесь руками, до получения однородной массы.
Формирую небольшую колбаску, которую делю на 6 примерно одинаковых частей.
Из каждой части скатываю круглые шарики, затем их слегка приминаю. Толщина творожника должна быть примерно не более 1,5 см.
Я ставлю сковородку на сильный огонь, разогреваю, убавляю огонь до среднего и наливаю туда немного оливкового масла. После того как масло разогреется, выкладываю обваленные в муке сырники и жарю с обеих сторон примерно 3 минуты до получения золотистого цвета.
Подать к столу эти творожники можно со сметаной или вареньем, и обязательно с чаем.
Они хороши и как завтрак и в качестве легкого перекуса, также подойдут к обеду или можно устроить лёгкий ужин.
Приятного аппетита.💪
Классно, попробую этот рецепт
Сегодня наконец приготовила по вашему рецепту. 😁 Получилось немного по другому чем ожидала, и наверно сначала ч положила мало муки, так как первая партия творожников разваливалась немного на противне. Муки добавила и все получилось! Спасибо agatha👍 В следующий раз попробую другой рецепт, от Lyda.
Вот мои красавцы:
Просто и вкусно - творожники рецепт.
Творожники «Сырные»
Творожники - вкусный завтрак для всей семьи.
Продукты
(на 4 порции)
Творог - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 30 мл
*
Для подачи:
Сметана - 50 г (по вкусу)
Продукты по списку к рецепту.
Как приготовить творожники с сыром:
Натрите сыр на крупной терке.
Творог разотрите.
Яйца взбейте в пену с сахаром и солью.
Яичную массу смешайте с творогом.
Добавьте муку и сыр.
Все продукты перемешайте.
Из полученной массы сделайте лепешечки, немного присыпьте мукой.
В сковороду выложите масло, растопите. В горячее масло выложите творожники.
Творожники обжарьте с двух сторон в хорошо разогретом сливочном масле на среднем огне до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).
Творожники «Сырные» готовы.
Подавайте к столу со сметаной.
Еще вам на заметку проверенные рецепты
Приятного аппетита!
Слов нет,как вкусно.Только что слопали Все.!!!. Огромное вам спасибо! Замечательный рецепт!