Скопировано в буфер обмена
  • agatha месяц назад
    70 / 3
    agatha

    Хлеб Фокачча.

      Фокачча -  итальянский хлеб готовится  быстро и получается  вкусным с хрустящей корочкой и мягкий внутри.

    Инградиенты:

    - 500 гр. мука пшеничная

    - 7 гр. дрожжи

    • 325 гр.воды

    • оливковое масло 1 ст.ложка

    • соль


    Размешивать эту смесь сначала ложкой, затем руками до получения упругого теста. Накрыть тесто чуть влажным полотенцем (чтобы тесто не получилось суховатым) и настоять 40 мин.


    Затем обмять тесто несколькими складывающими движениями и сразу выложить на лоток, предварительно подложив под тесто смазанный оливковым маслом пергамент для выпечки.

    Тесто разровнять по всему лотку, сделать в нем пальцами углубления, в которые потом можно положить для украшения и для вкуса различные наполнители. Например, кусочки помидора или оливок, можно лук или сыр. Опять накрыть влажным полотенцем на 45-50 минут.

    Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов  - 20минут.

    Приятного аппетита!

  • turman месяц назад
    turman

    да, фокачча - это тема. Мне больше с мукой грубого помола нравится, легче тесто месится.

    Давно не делал, надо как-нибудь повторить :)

  • МамаДома месяц назад
    МамаДома

    😍  и я попробую! у вас с первого раза получилось? Или есть какие-то подводые камни, на что обращать внимание при вымеси теста?

  • agatha 11 дней назад
    agatha

    Нет никаких подводных камней. Поэтому мне и нравится этот рецепт. Все очень быстро и просто. Точно по рецепту. И если не считать время, когда тесто настаивается, то все приготовление занимает каких-то 10 минут. А хлеб получается очень вкусный и ароматный.👍

    А обратить  внимание при замесе теста нужно только на одно: перед тем, как выложить тесто на лоток, перед повторным настаиванием,его нужно  обмять  несколькими складывающими движениями, потом растянуть несколько раз в разные стороны. Это нужно для насыщения теста кислородом воздуха, который необходим для жизнедеятельности дрожжей.  Потом сразу выложить на лоток. Попробуйте приготовить!

Чтобы ответить в теме, нужно войти или зарегистрироваться

Написать ответ пользователю:

в теме:

Выберите раздел

Черновик