Фокачча - итальянский хлеб
готовится быстро и получается вкусным с хрустящей корочкой и мягкий внутри.
Инградиенты:
- 500 гр. мука пшеничная
- 7 гр. дрожжи
325 гр.воды
оливковое масло 1 ст.ложка
соль
Размешивать эту смесь сначала ложкой, затем руками до получения упругого
теста. Накрыть тесто чуть влажным полотенцем (чтобы тесто не получилось
суховатым) и настоять 40 мин.
Затем обмять тесто несколькими складывающими
движениями и сразу выложить на лоток, предварительно подложив под тесто
смазанный оливковым маслом пергамент для выпечки.
Тесто разровнять по всему лотку, сделать в нем пальцами углубления,
в которые потом можно положить для украшения и для вкуса различные наполнители.
Например, кусочки помидора или оливок, можно лук или сыр. Опять накрыть влажным
полотенцем на 45-50 минут.
Выпекать хлеб в духовке, разогретой до
200 градусов - 20минут.
Нет никаких подводных камней. Поэтому мне и нравится этот рецепт. Все очень быстро и просто. Точно по рецепту. И если не считать время, когда тесто настаивается, то все приготовление занимает каких-то 10 минут. А хлеб получается очень вкусный и ароматный.👍
А обратить внимание при замесе теста нужно только на одно: перед тем, как выложить тесто на лоток, перед повторным настаиванием,его нужно обмять несколькими складывающими
движениями, потом растянуть несколько раз в разные стороны. Это нужно для насыщения теста кислородом воздуха, который необходим для жизнедеятельности дрожжей. Потом сразу выложить на лоток. Попробуйте приготовить!
Хлеб Фокачча.
Фокачча - итальянский хлеб готовится быстро и получается вкусным с хрустящей корочкой и мягкий внутри.
Инградиенты:
- 500 гр. мука пшеничная
- 7 гр. дрожжи
оливковое масло 1 ст.ложка
соль
Размешивать эту смесь сначала ложкой, затем руками до получения упругого теста. Накрыть тесто чуть влажным полотенцем (чтобы тесто не получилось суховатым) и настоять 40 мин.
Затем обмять тесто несколькими складывающими движениями и сразу выложить на лоток, предварительно подложив под тесто смазанный оливковым маслом пергамент для выпечки.
Тесто разровнять по всему лотку, сделать в нем пальцами углубления, в которые потом можно положить для украшения и для вкуса различные наполнители. Например, кусочки помидора или оливок, можно лук или сыр. Опять накрыть влажным полотенцем на 45-50 минут.
Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов - 20минут.
Приятного аппетита!
да, фокачча - это тема. Мне больше с мукой грубого помола нравится, легче тесто месится.
Давно не делал, надо как-нибудь повторить :)
😍 и я попробую! у вас с первого раза получилось? Или есть какие-то подводые камни, на что обращать внимание при вымеси теста?
Нет никаких подводных камней. Поэтому мне и нравится этот рецепт. Все очень быстро и просто. Точно по рецепту. И если не считать время, когда тесто настаивается, то все приготовление занимает каких-то 10 минут. А хлеб получается очень вкусный и ароматный.👍
А обратить внимание при замесе теста нужно только на одно: перед тем, как выложить тесто на лоток, перед повторным настаиванием,его нужно обмять несколькими складывающими движениями, потом растянуть несколько раз в разные стороны. Это нужно для насыщения теста кислородом воздуха, который необходим для жизнедеятельности дрожжей. Потом сразу выложить на лоток. Попробуйте приготовить!